Buchen
Gourmetküche
Mittwoch bis Sonntag / nur Abendessen
Schicke Brasserie
Täglich / von 7 bis 23 Uhr
Der Sommer-Pop-up
Mittwoch bis Montag

Nachhaltige Entwicklung

Unser Engagement

Im Grand Hôtel du Lac Vevey engagieren wir uns zutiefst für die Förderung einer nachhaltigen Entwicklung. Wir sind der festen Überzeugung, dass Umweltfreundlichkeit und soziale Verantwortung für eine bessere Zukunft unerlässlich sind. Aus diesem Grund haben wir eine Reihe von konkreten Massnahmen eingeführt, um unsere ökologischen Auswirkungen zu minimieren, die lokale Gemeinschaft zu unterstützen und eine vorbildliche Unternehmensführung zu gewährleisten.

Im Folgenden finden Sie einen Überblick über unsere Initiativen, mit denen wir aktiv zu einer nachhaltigen und verantwortungsvollen Entwicklung beitragen.

Swisstainable 

Das Grand Hôtel du Lac ist stolz darauf, Teil des nationalen Swisstainable-Programms zu sein und die Stufe II - engaged erreicht zu haben.

Diese Auszeichnung spiegelt unser konkretes Engagement für einen verantwortungsbewussteren Tourismus wider, der gleichzeitig umweltfreundlich, menschenfreundlich und in der lokalen Wirtschaft verankert ist. Die Stufe II bescheinigt, dass unser Haus bereits greifbare Maßnahmen im Bereich der Nachhaltigkeit umsetzt und gleichzeitig eine Dynamik der kontinuierlichen Verbesserung anstrebt. Mit diesem Schritt bekräftigen wir unser Bestreben, die Schönheit unserer Region zu bewahren und unseren Gästen ein raffiniertes, authentisches und bewusstes Erlebnis zu bieten.

Waadt Botschafter

Das zwischen See und Weinbergen verankerte Grand Hôtel du Lac ist stolz darauf, Mitglied des Programms Vaud Ambassadeur zu sein, einer Initiative, die Akteure zusammenbringt, die sich dafür einsetzen, die Exzellenz und Authentizität unseres Kantons auszustrahlen. Mit dieser Mitgliedschaft bekräftigen wir unsere Verbundenheit mit der Region, ihrem kulturellen, natürlichen und gastronomischen Erbe und tragen gleichzeitig aktiv zu ihrer Attraktivität bei. Waadtländer Botschafter zu sein bedeutet, die Farben einer einzigartigen Lebensart hochzuhalten und unsere Gäste einzuladen, diese mit Eleganz, Respekt und Stolz zu entdecken.

EcoCook  

Das Grand Hôtel du Lac hat kürzlich einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit unternommen und die Bescheinigung über das Erstaudit des EcoCook-Programms erhalten. Diese Anerkennung markiert den Beginn unseres Engagements für eine verantwortungsvollere Gastronomie, die sich auf die Reduzierung von Verschwendung, die Aufwertung lokaler Produkte und die Kontrolle unserer Umweltauswirkungen konzentriert. Mit dieser ersten Phase bekräftigen wir unseren Willen, die Gastronomie unseres Hauses in eine bewusstere Vision einzubinden, ohne jemals auf die Exzellenz zu verzichten, die unser Markenzeichen ist.

Unsere Verpflichtungen & Aktionen

 

Abfallwirtschaft :

  • Einführung von Recyclingprogrammen für Papier, Plastik, Glas und organischen Abfall.
  • Reduzierung der Verwendung von Einwegplastik, u. a. indem Plastikwasserflaschen durch wiederverwendbare Alternativen ersetzt werden.

Energieeffizienz :

  • Verwendung von energiesparenden LED-Lampen in der gesamten Einrichtung.
  • Installation von Energiemanagementsystemen zur Optimierung des Strom- und Wärmeverbrauchs.

 

Nachhaltige Produkte und Dienstleistungen :

  • Beschaffung von lokalen und/oder biologischen Produkten für die Hotelrestaurants.
  • Verwendung von umweltfreundlichen und ungiftigen Reinigungsmitteln.
  • Angebot von kostenlosen nachhaltigen Transportmöglichkeiten für Gäste durch die Riviera Card
  • Transfers zum Bahnhof mit einem elektrischen Shuttle sind möglich.

 

Gemeinschaftliches Engagement :

  • Unterstützung lokaler Initiativen zum Schutz der Umwelt und zur sozialen Entwicklung.
  • Zusammenarbeit mit lokalen Organisationen zur Förderung des verantwortungsbewussten Tourismus und der Kultur, Unterstützung des Tanzfests und des Musikfests in Vevey.
  • Schulung für Angestellte über nachhaltige Praktiken und die Bedeutung der nachhaltigen Entwicklung durch die Association Romande des Hôteliers und Relais & Châteaux.

Nachhaltiges Design :

  • Landschaftsgestaltung mit einheimischen und trockenheitsresistenten Pflanzen, um den Wasserverbrauch zu senken.

 

Sensibilisierung und Kommunikation :

Information der Gäste über die nachhaltigen Praktiken des Hotels und Ermutigung zur Teilnahme an Umweltinitiativen.